当前位置:首页 > 公示公告
龙岩市旅游发展委员会发布“五一”节前旅游提示
文章来源:龙岩市旅游发展委员会    日期:2017-04-27    字号:

  五一节假期即将到来之际,龙岩市旅游发展委员会发布节前旅游提示。

  一、关注相关预警提示,出游要早准备。提前关注旅游、外交、交警、卫生、气象等部门发布的预警提示,及时了解旅游目的地风俗禁忌、社会治安、天气状况以及相关景区游客最大承载量等发布的信息,确保出行顺畅、安全。

  二、抵制不合理低价游,合理选择安全出游方式。龙岩市旅游局提醒游客,在选择旅行社和产品线路时,应优先考虑服务品质,切忌一味追求低价旅游。同时,参团旅游选择合法、有资质的旅行社,合法旅行社必须具备《工商营业执照》以及《旅行社经营许可证》。查询旅行社是否合法以及相应资质,可拨打2337110进行咨询。

  三、举止形象需注意,文明旅游记心间。依照相关法律规定,旅游者在旅游活动中有违法行为或者严重不文明行为的,旅游主管部门可以将旅游者的相关信息纳入不文明行为记录、向社会公布,并向公安、海关、检验检疫、边检、交通、金融等部门和机构、行业组织及有关经营者通报。有关方面可以根据职责权限在征信系统中记录,以及采取限制出境旅游、边境旅游、参加团队旅游、乘坐航班等惩戒措施。出外旅游,每个人都是文明使者,游客要提高自身文明素质、环保意识、公共意识,养成文明旅游习惯,实现文明出游。

  四、遇到纠纷不要慌,维权电话来帮忙。出门旅游,都希望有个开心的旅行,但如果旅途中发生纠纷,旅游者应冷静对待,及时与导游或旅行社进行沟通,双方通过协商采取积极措施处理,注意留存并妥善保管好各种证据材料,或直接向相关行政管理部门反映,避免因言行过激导致人为扩大事态,坚持理性诉求,依法合理维权,及时拨打当地旅游投诉电话进行咨询或投诉,相关电话:“放心游福建”旅游投诉服务热线:12315;龙岩市旅游质监所投诉电话:0597-2337110。


打印】 【收藏】 【关闭】