当前位置:首页 > 公示公告
龙岩市旅游发展委员会关于公开选调工作人员的通知
文章来源:龙岩市旅游发展委员会    日期:2017-08-11    字号:

  龙旅〔2017〕132号

  关于公开选调工作人员的通知

各县(市、区)旅游局(委):

  因工作需要,龙岩市旅游发展委员会决定面向全市公开选调工作人员,现将有关事项通知如下:

一、基本情况和选调名额

  龙岩市旅游质量监督管理所,系龙岩市旅游发展委员会直属正科级参公管理事业单位,核定财政拨款事业编制5名。因工作需要,需补充工作人员1名。   

二、选调范围

  全市已进行公务员备案登记且在编在岗的公务员、参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照管理登记备案且在编在岗的参公管理人员。

三、选调条件

   1.符合选调所需具体条件

  (1)中共党员、热爱旅游工作、勤奋敬业、作风优良;

  (2)第一学历为全日制大学本科及以上文化程度,专业不限;

  (3)性别为男性,年龄在35周岁以内(1982年7月31 日以后出生);

  (4)文字功底扎实,具有一定的写作水平和协调能力。在同等条件下,具有2年以上综合文字岗位工作经验者优先。

   2.有下列情形之一的,不得作为选调人员。

  (1)见习(试用)服务期未满的人员;

  (2)约定服务期限未满的人员;

  (3)涉嫌违法违纪正在接受有关部门审查尚未作出结论的人员;

  (4)受处分期间或未满期限人员;

  (5)不符合市委办、市政府办《关于进一步加强市直机关事业单位用编用人管理的意见》(岩委办〔2015〕55号、《关于加强市直机关事业单位用人管理的补充通知》(岩委办〔2017〕28号)以及组织人事部门认为不适宜调配的人员;

  (6)法律、法规规定的其他情形。

四、选调程序

  按照“人岗相适、业务熟悉”的原则,采取“个人自荐—组织推荐—组织考试—实地考察—择优选调”的办法。主要程序有:

  1.个人自荐。有选调意向人员应向所在单位提交《龙岩市旅游质量监督管理所公开选调工作人员报名表》;

  2.组织推荐。所在单位要认真审核个人提交的《龙岩市旅游质量监督管理所公开选调工作人员报名表》,提出审核意见,向市旅发委推荐符合条件人员;

  3.组织考试。对推荐人员审核后,组织笔试(公文写作,话题作文)。笔试成绩将在龙岩市旅游发展委员会网站公布,笔试前三名者进入面试;面试(重点考察语言表达能力,逻辑思维能力、分析判断能力、组织协调、应变和处理问题的实际能力和爱岗敬业精神)。考试时间另行通知。

  4.实地考核。根据考试情况,确定拟选调差额考核人选。由我委派员到拟选人员所在单位进行差额考核。重点考察德才表现、工作实绩、文字工作能力和群众公认度,严把能力关、人品关。

  5.择优选调

   根据考试、考核、体检情况研究确定选调人选。

五、有关事项

  1、请各县(市、区)旅游局(委)高度重视,做好宣传发动工作。在收到此通知后,将本通知转发至辖区内各单位和乡镇街道。

  2.符合选调条件工作人员,均可以申请选调,如实填写《龙岩市旅游质量监督管理所公开选调工作人员报名表》(表格可在龙岩市旅游发展委员会网站下载);需提供个人身份证、毕业证、学位证原件及复印件。

  3.各单位推荐名额不限,推荐需由单位主要负责人在推荐人选《龙岩市旅游质量监督管理所公开选调工作人员报名表》上签字并加盖公章;

  4.所在单位同意后,需将《龙岩市旅游质量监督管理所公开选调工作人员报名表》送有干部管理权限的组织人事部门审核,并提出审核意见,加盖公章。

  5.受理推荐截止时间为2017年8月21日下午17时。受理部门为市旅发委办公室(通讯地址:市旅游发展委员会办公室,龙岩大道1号市行政办公中心西附楼225室,邮编:364000,联系电话:3308868、3083986)

 

  附件:龙岩市旅游质量监督管理所公开选调工作人员报名表

                                                                                        龙岩市旅游发展委员会

                                                                                            2017年8月8日


打印】 【收藏】 【关闭】