当前位置:首页 > 旅游要闻 > 旅游动态
龙岩召开第一季度旅游经济形势分析会
文章来源:龙岩市旅游发展委员会 王开富、陈涵    日期:2017-05-17    字号:

  日,龙岩市第一季度旅游经济形势分析会在连城县新泉镇召开。龙岩人民政府副市长孙秋霞出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长温万章主持会议。各县(市、区)人民政府分管领导,龙岩市经济技术开发区(高新区)分管领导,市旅游发展委员会领导,各县(市、区)旅游局(委)局长、主任参加会议。

  孙秋霞指出,当前龙岩旅游从供给侧方面看存在产品供给与消费需求、服务水平与游客体验、要素配套水平和有效供给四大方面存在差距。孙秋霞强调,一要着力开发“二次以上消费点”,深入挖掘地方文化,增强旅游产品的体验性和知识性二要积极推进“旅游+”培育旅游新业态加快我市旅游产品由观光游向休闲、度假、研学、养生等多元化旅游转型升级,将过境游转化成过夜游,提高游客过夜占比三要加强新媒体和活动营销提升品牌影响力。要有“互联网+”思维并要做好高铁旅游文章,同时要深化“清新福建·欢乐龙岩”品牌宣传。四要大力改善旅游环境优化游客体验落实好“放心游福建”旅游服务承诺,真正做到“放心游龙岩”五要推进基础设施建设完善旅游公共服务大力推广智慧旅游应用。

  徐建国主任传达了省委尤权书记对旅游业的重要批示、省政府《关于研究推进旅游供给侧结构性改革有关工作的纪要》精神、全省第一季度旅游工作运行调度分析会议全省红色旅游工作会议精神及全国旅游系统红色旅游工作专题培训班相关要求。

  会上,各县(市、区)人民政府分管领导,龙岩市经济技术开发区(高新区)分管领导汇报一季度旅游工作情况和下一步工作思路。


打印】 【收藏】 【关闭】