当前位置:首页 > 旅游要闻 > 旅游动态
避暑旅游走俏梅花山生态旅游区
文章来源:上杭县旅游局 文/王强、罗燕 图/资料图    日期:2017-08-11    字号:

  进入八月盛夏,各大地区陷入高温炙烤,寻找一处清凉避暑之地显得愈发困难,而在梅花山生态旅游区,此时正处于最佳的旅游季节,避暑旅游市场被引爆。

  据统计,夏季“入伏”以来,大量游客涌入“避暑胜地梅花山觅清凉,客流持续攀升;各大酒店、乡村民宿入住率超90%,甚至“一房难求”;旅游客运公司订单火爆,车辆提前1个月全部订满……种种现象表明,梅花山生态旅游区正处于避暑旅游旺季。景区负责人说,每年的的7、8月梅花山生态旅游区游客日接待量堪比国庆、春节黄金周,仅7月就接待游客13.8万人次。

  梅花山生态旅游区是首批国家生态旅游示范区,其中梅花山华南虎园生态旅游区是国家4A级景区,平均海拔1250米,景区素有“天然氧吧”之称,在景区人们既可以观虎、垂钓、爬山,又可消暑、戏水、水上高尔夫。夏季平均温度仅为25度,是人们避暑的绝佳旅游胜地。梅花山又被被誉为“北回归荒漠带上的绿色翡翠”“动植物资源的基因库”、“珍稀动物的避难。所”、“华南虎的故乡”、“闽西自然博物馆”和“自然中央空调”等。

                                   


打印】 【收藏】 【关闭】