当前位置:首页 > 旅游要闻 > 图片新闻
连城培田乡村旅游创客示范基地入选全国第三批“中国乡村旅游创客示范基地”
文章来源:冠豸山风景区管委会 吴炳春    日期:2017-08-11    字号:

  日前,连城培田乡村旅游创客示范基地作为全省成功入选的2家单位之一,荣登国家旅游局公布的全国第三批“中国乡村旅游创客示范基地”。

  近年来,连城县认真落实各级关于开展乡村旅游创客行动计划的部署,整合全县乡村旅游资源和相关产业要素,深入开展乡村旅游创客行动,推动乡村旅游转型升级、提质增效,并取得较好成效。特别是以培田草药小镇建设为契机,积极引进并扶持培田耕心众创团队等文旅孵化平台,依托培田“九厅十八井”客家经典建筑以及传统木艺雕刻、竹艺藤艺、连史纸、花灯、剪纸、十番音乐、木偶戏剧、连城拳、锡器等非物质文化遗产,着力打造文化创客展示、表演、传授、交流的文化空间,同时通过体验进行客家农耕、药膳饮食知识普及和软广植入,积极孵化草药小镇文创体验产品,深受游客欢迎。目前,依托耕心团队全村已孵化文旅双创项目66个,组织双创活动30余次,参与人次近千人次;策划组织的中国培田春耕节成功入选30个福建优秀创意旅游产品名录。

                 


打印】 【收藏】 【关闭】