当前位置:首页 > 旅游要闻 > 区县动态 > 新罗区
新罗:古洞新游——仙人带你游古洞
文章来源:文图/龙岩市新罗区旅游局 杨兰兰    日期:2017-05-17    字号:

  5月10日,龙硿洞景区迎来了一批特殊的游客,“孙悟空、猪八戒”二人兴致勃勃抵达龙硿洞观光游览。这批特殊的游客引起了景区工作人员的注意,工作人员上前询问方得知,这批游客来自陕西,喜欢用这样“主题式”的游玩方式游玩景点,他们此次出行结合龙硿洞“溶洞”特点,演绎了一出“师傅带我去巡山,我把人间玩一遭”的戏码,这与龙硿洞景区“寻龙之旅”、“龙硿洞三大法宝助你抗台风”等主题宣传方式不谋而合。

  溶洞旅游由来已久,当前的旅游模式主要是依托溶洞资源,开展参观、游览等活动,这种传统的旅游方式已经无法满足游客新、奇、特的旅游需求,很多资源型传统旅游景区进入发展瓶颈期。而近年来,“陆潜”、Cosplay、闪拍等旅行新概念频繁活跃在我们旅游行业圈内,龙硿洞这批特殊的游客就是一种cosplay游览景区的鲜活例子。小编总结看来这些新概念都有一个共同的特点,旅游者带着兴趣上路,旅游者把真正的自己带进了旅游目的地,而不是被动地接受导游介绍给自己的旅游景点。由被动接受向主动融入的改变,这种“带着兴趣去旅行”的旅游方式成就了游客无法复制的旅游体验。

  龙硿洞作为典型的传统型景区想要突破自己的瓶颈,“带着兴趣去旅行”的主题旅游模式,不失为一种可尝试的景区体验模式。一方面,景区可以因地制宜地为游客提供更为便利的爱好施展地,让游客成为新型景区的设计者,另一方面,还可以设计旅游主题,为有共同爱好的旅游者创造交流平台,激发景区新活力。游客来龙硿洞后,不再是单一的“你安静地听我讲解”,而是转换模式,让游客用自己想要的方式感受景区,让游客成为景区旅行方式的设计者,感受属于你自己的、独一无二的景区旅游体验,寻找藏在龙硿洞中那一段属于你的故事。


打印】 【收藏】 【关闭】