当前位置:首页 > 旅游要闻 > 区县动态 > 新罗区
新罗举行反恐培训暨应急演练观摩会
文章来源:新罗区旅游事业局 丘雪娟    日期:2017-08-11    字号:

  7日,由新罗区旅游局主办,新罗公安分局、新罗区安监局协办的新罗区旅游行业反恐培训暨应急演练观摩会在荣顺大酒店举办,百余位相关行业代表参加了此次观摩会。

  反恐培训分为两个议程,由新罗区旅游局局长代表发言公安分局执法大队队长认真授课,培训结束后,集合各旅游企业到酒店大堂进行应急演练模拟场景。指定人员扮演的恐怖分子持斧头冲进大堂,各参加人员四处逃窜,利用培训会上所学知识,保护自身安全,前台工作人员发现后立马按下报警开关紧接着酒店安保人员展开搜救和现场安全维护利用辅助工具制服可疑人员,警察到场抓获。最后由公安分局专业人员点评此次演练,并亲自教学反恐辅助工具的使用方法。

  酒店作为人口密集型场所,是应急突发事件的高发地之一,为能安全有效预防、及时控制和妥善处理这些突发事件,推动全区旅游企业应急工作的整体提升,切实保障游客生命和财产安全。本次反恐培训和应急突发事件演练也是针对旅游行业接待服务特点策划组织的安全保障能力提升的活动,通过“专题培训”与“演练观摩”相结合的方式,着力提高全区旅游行业从业人员面对突发事件的应急处理能力。

  


打印】 【收藏】 【关闭】