当前位置:首页 > 旅游要闻 > 区县动态 > 上杭县
省旅游局质监所专家对古田旅游景区旅游厕所进行专项督查
文章来源:上杭县旅游局 文\图 钟立祥    日期:2017-05-18    字号:

  为迎接国家旅游局对旅游厕所进行专项检查,515-16日,省旅游局组织省旅游质监所专家来到古田景区旅游厕所尤其是第三卫生间进行专项。市旅发委陈太坤副主任,上杭县旅游局曾小勤局长、李瑞平副局长参加督查工作

  16专家组对照第三卫生间建设标准,古田旅游景区2座第三卫生间进行检查,随机抽取游客量大的厕所进行了检查。通过现场详细察看,一一指出存在的问题,如残疾人蹲位扶手只有一侧或距离扶手太远、无警报器等,多处卫生间无儿童洗手盆,洁具到处乱放,有异味,地漏无盖等细节,主要从设施设备配备、维护保养、保洁、其它等方面存在的问题,现场察看后行了反馈。古田旅游区也表示,一定按照专家组指出的要求进行整改,将旅游厕所建设得更加符合游客的需,为广大游客提供最贴心的服务。

  据悉,第三卫生间是国家旅游局局长李金早在2017年全国厕所革命现场会上提出,是一种人性化厕所,要求所有的5A级景区都要设置第三卫生间。目的是解决一部分特殊对象(不同性别的家庭成员共同外出,其中一人的行动无法自理)上厕不便的问题,女儿协助老父亲,儿子协助老母亲,母亲协助小男孩,父亲协助小女孩等,其最大特点就是无性别区分,凸现了人性化精神,使公厕的作用更加合理,让“方便”事更方便。

  


打印】 【收藏】 【关闭】