当前位置:首页 > 旅游要闻 > 区县动态 > 上杭县
上杭:渔博园和百果园被评为三星级乡村旅游经营单位
文章来源:上杭县旅游事业局 文/周国芬    日期:2017-08-11    字号:

  近日,上杭县稔田镇渔博园和上杭县湖洋镇百果园被评为福建省三星级乡村旅游经营单位。

  渔博园充分利用现有的果园、山地、池塘、田园和客家农耕文化等资源优势,结合自身与周边发展的实际,采用山上种果养殖,池塘养殖垂钓的形式,在保持有限资源的前提下,合理有效地使用资源,因地制宜地打造了采摘园、客家文化园、渔业产业园、观赏鱼园、农家菜种植园、游泳池、铁索桥、中小学生课外实践基地和高校产学研基地,新建民宿客栈、游客接待中心、会议培训中心,健身娱乐中心产品展示销售中心,结合农家乐发展,形成立体的农庄。

  福建百果园生态农业股份有限公司依托现有湖洋文光村大面积的杭梅种植基地,充分利用现有的果园、山地、池塘、田园和客家农耕文化等资源优势,结合自身与周边发展的实际,合理有效地使用资源,因地制宜地打造了游客接待中心、青梅文化展示与销售中心、青梅采摘园、梅花观赏园、月亮湖、青梅工坊、乌梅手工烤坊、结合梅林山庄餐饮的发展,形成立体的农庄,目前已是一个集休闲观光、绿色餐饮、农业科研和乌梅种植GAP基地为一体的休闲农业与乡村旅游示范点,经营区周边生态环境良好,与环境协调。


打印】 【收藏】 【关闭】