当前位置:首页 > 首页广告图片滚动
冠豸山
文章来源:    日期:2014-09-30    字号:

  冠豸山位于连城县城东1公里,以其主峰形似古代獬豸而得名,寓含刚正廉明之意。景区主要由冠豸山、石门湖、竹安寨、九龙湖、云霄岩组成,集雄、奇、俊、秀、险、幽等特点于一身,与武夷山并称为“北夷南豸、丹霞双绝”,被誉为“放大的盆景、缩小的仙境”。

 

  冠豸山雄奇险峻,山后是温柔秀丽的石门湖,碧水映丹山,阴阳称双绝,是游人们读不够的生命大典,作为冠豸山水代表作的“生命之根”和“生命之门”两个形象逼真的景点相距只有1公里之遥,一个在水中,一个在湖畔,阴阳相对,遥呼相应,堪称华夏一绝、神州奇观,人称“阳刚天下第一,阴柔举世无双”,被誉为“客家神山”,“生命神山”。而新开辟的九龙湖景区,水面1200亩,山水相依,山徊水转,是个珊瑚状的湖泊。湖面清风碧玉,倒影幽幽、山、石、水层次分明,异彩纷呈。四季花木、葱葱郁郁,鸟语花香、神秘诱人。2004年元旦,九龙湖景区已全面对外开放,现已成为冠豸山主游线路之一。


打印】 【收藏】 【关闭】