当前位置:首页 > 新闻头条
永定区召开旅游发展大会
文章来源:文图/龙岩市永定区旅游发展委员会 郑贵芬    日期:2017-03-31    字号:

  为进一步做好永定区旅游工作,推动永定旅游向纵深发展、向质量提升,全力创建国家全域旅游示范区,打造国际旅游目的地,30日上午,永定区在天子生态旅游区召开旅游发展大会。龙岩市副市长孙秋霞、福建省旅游局法规处负责人、永定区区长陈荣水等领导出席会议。

  大会上,永定区旅游发展委员会正式授牌成立;为永定区“十佳旅游单位”和“十佳旅游人”颁奖;为天子生态旅游区荣膺国家AAAA景区、福建省生态旅游示范区授牌;多个旅游项目现场签约;北二外旅游管理学院副教授、博士生导师崔莉作了《全域旅游与乡村旅游开发建设》专题讲座。

  近年来,永定区大力实施“工业强区、文旅兴区、生态立区、农业稳区”战略,围绕构建“一核两翼·东楼西湖”旅游格局,进一步解放思想,改革创新,积极探索,坚持全景化打造、全地域覆盖、全资源整合、全产业融合、全方位服务、全社会参与,加快探索全域旅游、文旅融合、转型发展的路径通道,全面推动永定旅游产业提质增效,经济社会协调发展,推动永定旅游从观光游向深度游、从过境游向过夜游、从门票经济向产业经济、从政府做旅游向社会办旅游转变,成为“清新福建”旅游首张名片、“欢乐龙岩”旅游龙头产品,把文化旅游打造成永定支柱性产业,着力加快创业创新秀美厚德的新永定建设。

  永定区旅游发展大会的召开,标志着永定区旅游事业发展站在了新起点、开启了新征程。下一步,永定区将继续加快景区开发,完善产业要素,扩大宣传推介,力促区域联动,切实打造“清新福建·神奇土楼”品牌,努力推动永定旅游产业又好又快发展,加快建设创业创新秀美厚德新永定。


打印】 【收藏】 【关闭】